注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分裂犄角旮旯

我们在梦里,叫做青春的梦里;梦总有一天会醒来,而回忆会一直闪耀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

地球人,精神分裂,幻想症,会产生幻觉。喜熬夜,喜赖床,喜米字旗及纳粹万字,喜动手做有趣的物品,喜收集古怪物,恋物成癖。不喜的事情很多,不喜的人也很多。总的来说就这样一人,不服也没办法:一鼻子,俩眼睛,俩耳朵,一嘴巴,头发具体也没有数过……反正看起来总是很强的样子……

网易考拉推荐

2014 再见  

2015-01-03 18:55:41|  分类: 混乱生活有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到一年一度写总结的日子,我又拖到了新的一年才发布。去年总结没写,今年有好几个月处于零日志状态,我觉得有必要通过此文来好好记录过去这一年的生活轨迹与心态,既是对以前的总结,也是对未来的期待。

这一年模型做的很少,买的更少。完成去年烂尾的Zaku,唯一的新作是Rick Dom。年中买了一堆油漆胶水等耗材,年底收了几只POPOBE钥匙扣,仅此有朋友问我是否要出坑,这个不用担心,只是生活的重心从宅物上脱离出来而已,坑是不会出的,以后每年都会有一到两个作品,口模也罢,动手也罢,这份单纯的爱好我会一直保持并珍惜

这一年装修完一套老房,通过监工和资料收集的过程学习到了很多家装经验。新房是和父母共同出资,交了订金和首付,虽没有破土动工,虽有一部分钱还没交,但心里埋下了希望的种子,很开心哒。我家不是豪,感觉也算不上小康,家人为房子做出了很多努力,这种努力过后的喜悦感我十分能够体会。新房子周边环境不错,设施完善,面积大,适合父母养老,即使我以后住回家也不会拥挤。两套老房子地段不错,不愁租不出去。我坚信父母靠退休金+租金过的日子绝对比光靠退休金好很多。至于我自己住的房子,呵呵,还有十几万没给呢,现在物业又让我交今年停车费,基友们,快来帮我打他。家庭的目标真的能够激励自己好多,让我必须更努力的去工作。突然想起老朋友以前的签名:没伞的孩子就要比别人跑的快一点。对的,没错

这一年的五月终于拿到了驾照,这是很开心的事。科二科三都经历了一次补考,一路磕绊还是拿到。不是我练的不好,而是没交保过费。因为没交保过费,就得交点补考费。找了位严厉负责的私教,练习时间比上驾校的人多很多,学习了很多驾校不教的技巧和经验,包括雪地路况使用ABS、处理泥地侧滑。考科二前教练觉得我不错,说你没问题,不用交500块保过费也能过,然后我就挂了,交100块补考费过了;考科三前我已能开教练车满西安转,教练说你没问题,不用交500块保过费也能过,然后我又挂了,交100块补考费过了。妈逼的,花了200块冤枉钱,但想想少交800块我就又开心了。不知道外地怎么考,西安本地都是在外地考。考场通知早上七点必须到,早上五点就爬起来,五点半教练开车接,然后往外地考场赶,去了大冷天在户外干等两小时抽号,抽到号继续干等,太折磨人。以至于最后一门通过后差点激动的泪奔。回想起来这些都是难忘的经历。

这一年七月终于买了车,也是很开心的事。表妹说她们那代人觉得房子贵买不起可以先买车,这样生活的范围能扩大很多,至少得玩好。这观点我到现在都不赞同。我觉得房子更重要一些,更让我心里踏实一些。也正是因为这个原因,我一直没有学驾照的念头。直到有天和父母从超市回来,父母舍不得挡出租,看到他们提重物的背影,我觉得应该买辆车,不想再让他们挤公交车。还有原因就是买车的钱赚够了。看车选车跑4S,基本是3月到6月的家常便饭。你们也知道,我等IT狗从来都不是冲动型消费,所以买一个产品之前,那一定是各种评测之类的研读得死去活来,能一个字儿不差得把它的竞品们的参数给你背出来,倒背。车对我来说又是个大件,所以更加谨慎。关于买车选车以前写过日志,这里就不在废话。到现在为止,小小的瑞虎3已经帮家里办了好多事,也帮自己办了好多事,真的很开心。希望自己奋斗几年之后,能再买一辆更高级别的车。人生还得加油啊~

这一年感情……怎么说呀,唉……被家里催的不舒服,但我觉得还得找个我喜欢的,也喜欢我的,不凑合也不妥协。很多基友还是没见过我,我吧,不高不帅还穷还拽。但就这样一个生活和兴趣都挺特别的IT狗,从高中时代开始,认识的妹子就比较多,仅仅是盆友,唉……我拒绝过的妹子两只手加两只脚都数不清,拒绝我的妹子吧,一只手数足矣,这真不是自夸,是事实得承认我的世界和大多数人比确实不一样,别人懂的我不懂,我懂的别人不懂,所以拒人忒有经验,追人经验欠佳。请原谅我目前就这德行,还得进化。至于未来,这个真不好说,又不是攒钱买高达,努力攒就能买到的事儿。好的话希望两个人真诚相待,平平安安,细水长流。不能如愿的话,还得一个人好好生活呗,还得让自己变的更好呗

2014除了微博开始折腾朋友圈,博客写了删,删了写,最终发布寥寥几篇。
2014拍照还是以静物为主,想学习拍人物,想入个单反,想感动常在。
2014休闲娱乐还是模型、纪录片、电影为主,后半年加入了短途自驾游。
2014所有积蓄归零,完全是真·穷逼无双的状态,但归零很值得。
2014对事业还保持旺盛的斗志,平台已经开发完成,想搞几个自媒体运营。
2014工作技能又增加了美工和媒体运营属性,目前还在积累经验值中。
2014憋了不少点子,有工作和行业的经验在背后支持,创业得考虑全面点。
2014依旧在脱发,光头的我总怀念自己以前留的辫子,还好现在不脱了。
2014还是任性不起来,只是希望自己一步一步,踏踏实实的。

写了这么多,觉得差不多可以提交,想想也没别的什么可以写进去的。

对2015年有很多期待,希望家人身体健康心情开朗,希望再装修一套老房子,希望新房子早日开工,希望保持行车安全零违章,希望换份更高收入的工作,希望自己的公司成功注册,希望学习更多知识,希望能有另一半和我在一起,希望自己身体健康,依然能够向以前一样堂堂正正人。

最后也给163博客里的各位朋友说一句迟到的新年快乐,希望大家都能坚持自己的一份爱好,都能过的顺顺利利,平平安安,祝大家健康幸福。2014 再见(年终总结篇) - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯
2014 再见(年终总结篇) - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯

2014 再见(年终总结篇) - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯
 
 
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017