注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分裂犄角旮旯

我们在梦里,叫做青春的梦里;梦总有一天会醒来,而回忆会一直闪耀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

地球人,精神分裂,幻想症,会产生幻觉。喜熬夜,喜赖床,喜米字旗及纳粹万字,喜动手做有趣的物品,喜收集古怪物,恋物成癖。不喜的事情很多,不喜的人也很多。总的来说就这样一人,不服也没办法:一鼻子,俩眼睛,俩耳朵,一嘴巴,头发具体也没有数过……反正看起来总是很强的样子……

网易考拉推荐

2013年03月31日 炸鸡翅  

2013-03-31 23:24:14|  分类: 混乱生活有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡翅是昨天炸的,今天来写写过程。
老衲喜欢炸完之后不加任何调味的鸡翅,所以腌料很重要。
使用的腌料粉为:食盐、白砂糖(有砂糖粉更好)、辣椒粉(要磨制的很细的那种,越细越好)、蒜粉(这个入味非常好)、五香粉(少量)、白胡椒粉、味精(可用鸡精)。

第一步:将鸡翅洗干净,用刀在鸡翅上划几道口子,两面都划,再用牙签或者其他尖锐工具在鸡翅上戳一些小孔,以便入味。之后将鸡翅放入保鲜盒中,或者其他可密封的容器中。

第二步:将70G腌料加白开水溶解,腌料与水的比例可以自己掌握,口味重就多加腌料。水的多少原则是没过容器内的鸡翅就可以。

第三步:将容器密封,放入冰箱24小时。以前我尝试过6小时腌制,入味不足。24小时则味道可以完全进入鸡翅中。腌制时,每隔几小时可以拿出来剧烈晃动容器,以便腌料密度分布均匀。其实中途晃动2-3次即可。现在知道为什么要用密封容器装了吧。

第四步:取出腌制好的鸡翅,将其放入微波炉,高火4分钟,这个过程是让鸡翅稍微熟一下,但不熟透。注意,腌料溶液要没过鸡翅的,要不露出来的鸡翅就彻底熟了。微波好之后就是下图的样子。看起来毫无食欲的样子,但这时腌料的味道很足,闻起来挺爽的。

2013年03月31日 斋藤君版炸鸡翅的做法 - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯

 第五步:准备面粉,鸡蛋,面包屑。鸡蛋打散,面粉你们家里应该都有的,面包屑超市肯定有。

2013年03月31日 斋藤君版炸鸡翅的做法 - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯

 第六步:将鸡翅取出,沾一层蛋液,之后裹面粉,在裹面包屑……这是一个反复操作的过程,熟练的话很轻松。完成好了如下图,看起来像皮蛋。

2013年03月31日 斋藤君版炸鸡翅的做法 - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯

 第七步:锅里倒油,小火,开始炸吧~~正反面都变色后可捞出。全部炸完之后,换油,小火,在重炸一遍,这个过程比之前炸的时间要短,目的就是让外皮更脆而已,这个过程也可以加深脆皮的颜色,所以大家还是掌握好火候和时间,颜色加深后快速捞出即可,晚了颜色就更深了。之后就完成啦~~~

2013年03月31日 斋藤君版炸鸡翅的做法 - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯

 好了,全部做完了,过程不复杂,食材也简单易得,有兴趣的可以尝试一下。当然炸鸡翅还有很多不同的做法,这只是其中一种而已。

2013年03月31日 斋藤君版炸鸡翅的做法 - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯
好了,老衲先开动了,いただきます~~~衣它哒KI麻斯~~~

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017