注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分裂犄角旮旯

我们在梦里,叫做青春的梦里;梦总有一天会醒来,而回忆会一直闪耀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

地球人,精神分裂,幻想症,会产生幻觉。喜熬夜,喜赖床,喜米字旗及纳粹万字,喜动手做有趣的物品,喜收集古怪物,恋物成癖。不喜的事情很多,不喜的人也很多。总的来说就这样一人,不服也没办法:一鼻子,俩眼睛,俩耳朵,一嘴巴,头发具体也没有数过……反正看起来总是很强的样子……

网易考拉推荐

2012年06月14日  

2012-06-14 16:02:31|  分类: 混乱生活有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上上班前去交天然气费,路过家附近一所中学,毕业生正相互在校门口合影留念。想起我毕业的那年,天天准备高考,接着参加高考,好像很匆忙,匆忙的都不记得有没有参加毕业典礼,很多人再也没有见过,很多人也想不起来。有时真心怀念高中,那会儿每天穿着校服到处乱蹭,男生上课听广播直播的NBA,下课走廊里闹哄哄,有时去厕所也要排队,最恨老师抱着卷子进班。每个班有总是考第一的书呆子,也有隐藏在最后一排的吐槽帝。我也怀念那时候的我,因为一切都看起来那么有希望,好像只要努力,什么都能改变。

高考那年考试还是在7月,天很热,考前一晚比较紧张,睡不着,翻来翻去。大清早的考场门口很多家长,帮着自己的孩子扇扇子,提包什么的,出考场后家长更是在汹涌的人潮中寻找自己的小孩。我和我朋友都是独自骑车子去参加考试,考完在独自骑车回。记得考完最后一门,很多同学哭,也有很多激动异常的。我没和朋友一起结伴回家,而是在考点对面的冷饮店门口买了一瓶汽水,点一支烟,看着陆续离开的考生和家长,不知道自己考得是好是坏,所以很平静,只是感觉每天再也不用做习题,不用背公式,不用写作业,突然生活像少了些什么,很空虚。第二天回学校拿毕业证,人生的一段经历终于画上句号,就这样完结。和朋友在教学楼顶看着熟悉的操场,看着熟悉的街道,谁都没有多说什么,只是抽完一根烟便默默离开,我们那时都明白,这里再也回不来了。

工作后的大多数夜晚都是看书,调试代码,参考不同设计,做私活,看电影、纪录片…………觉得日子还算充实。我不讨厌高中的校园,只是我极度厌恶应试教育、厌恶教师,始终觉得在高中度过的那些日子带给我的并不是应付高考的知识,而是一种对待学习的态度,一段值得怀念的时光,还有一位要好的朋友,仅此。

PS:最后放张毕业的那年拍的照,上身校服下身仔裤,算是老夫当年高中的日常打扮吧。

2012年06月14日 - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017