注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分裂犄角旮旯

我们在梦里,叫做青春的梦里;梦总有一天会醒来,而回忆会一直闪耀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

地球人,精神分裂,幻想症,会产生幻觉。喜熬夜,喜赖床,喜米字旗及纳粹万字,喜动手做有趣的物品,喜收集古怪物,恋物成癖。不喜的事情很多,不喜的人也很多。总的来说就这样一人,不服也没办法:一鼻子,俩眼睛,俩耳朵,一嘴巴,头发具体也没有数过……反正看起来总是很强的样子……

网易考拉推荐

2012年3月23日 凌晨乱七八糟的回忆一篇  

2012-03-25 02:14:30|  分类: 混乱生活有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一个人加班,上午把该结束的工作全部结束,明天下午再去做个收尾,周一就等另一个团队来接手,终于可以在心理上放松一下。人一旦精神松懈下来身体也会跟着松懈,回家泡在浴缸里睡了,醒来已经过去两个小时,整缸凉水外加一身鸡皮疙瘩。

Moon短信让我帮她搞定Excel统计表格,我不会。十分钟后接张同学电话,说Moon让他搞定Excel表格,他搞不了但也不想丢面儿,问我会不!我又不是神。正好今儿也巧了,张同学电话后半小时,台机挂掉。这几年唯一修理过的硬件就是笔记本散热器,当它嗡嗡响的时候,我就拆开它加点缝纫机油进去。把机器大卸八块也没修好,还是点不亮,拆了硬盘装到硬盘盒发现硬盘没事,这就好,万幸。

凌晨一点半,坐本子前开始回忆。应该是97年接触电脑,最早是Dos下红警,然后是Win 3.2下红警,接着是Win 98的星际、帝国。那些年网吧很稀罕,很多大学角落的房间都开设电脑游戏室,大概这就是网吧的雏形。初中班里的同学都喜欢周五放学后去某大学打篮球,场上的骚年汗流浃背,场下的妹纸呐喊助威,青春的风景。同样在那个大学,我和几个死党窝在某个教学楼阴暗的地下室,屏住呼吸慢慢接近敌人,刺杀、隐藏、转移尸体……

99年家里有了电脑,那台机器要8000多,作为工薪家庭算是很大一笔开支。99年东新科贸楼里聚集着精通电脑和电子的年轻人,这群人的水平和现在赛格的人完全不在一个层次,当年觉得他们都是神。高中时父亲做广告业,也就接触了PhotoShop、CorelDRAW。小公司人手总是不够,放假我在那里打下手。用CorelDRAW画简单的图,操作绘图仪打印,安装各式广告灯箱,给广告样板覆膜……经历了很多高中生没经历过的假期生活。有次在店里装了20个展示支架到凌晨两点,骑着自行车回家,走到东大街开始下大雨。

还是高中时,学校周围有几家3、40台机器的网吧。有天一同学课间说他玩了款游戏叫CS,简直爽歪歪。这哥们描述的唾沫星子漫天飞舞,周围听的直咽口水,殊不知班主任就站在背后怒目相对。放学后一群骚年轮着书包直奔四府街,各个像打了鸡血似地在网吧大叫:后门,小道,A门,管道……那时四府街、五星街、冰窖巷、车家巷的小网吧常常活跃着骚年们的身影,班里女生也不甘示弱,都聚在网吧看《流星花园》之流的台剧。大二时车家巷的梦龙拆了,我难过,那里虽然不是什么豪华场所,甚至可以用脏乱来形容,但却留下了骚年无数个青春的傍晚。

再后来接触VB,Html,C,C++,用56K小猫上网……在后来……嗯……就写这里了,我睡了……

2012年3月23日 凌晨乱七八糟的回忆一篇 - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯
今晚做了鸡腿一碗~~~~

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017