注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神分裂犄角旮旯

我们在梦里,叫做青春的梦里;梦总有一天会醒来,而回忆会一直闪耀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

地球人,精神分裂,幻想症,会产生幻觉。喜熬夜,喜赖床,喜米字旗及纳粹万字,喜动手做有趣的物品,喜收集古怪物,恋物成癖。不喜的事情很多,不喜的人也很多。总的来说就这样一人,不服也没办法:一鼻子,俩眼睛,俩耳朵,一嘴巴,头发具体也没有数过……反正看起来总是很强的样子……

网易考拉推荐

2011 再见  

2011-12-31 23:56:14|  分类: 混乱生活有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011最后一天,2011博客的最后一篇。时间很快,又是一年,自己还是死死的抓着青春的尾巴不肯撒手,偶尔闲了会腾出一只手,缕缕下巴的胡子,感叹岁月的沧桑。2011这一年过的即新鲜,又守旧。看着一起进公司的同事,看着曾经一起学习的同学,我想我还是我,刮了胡子还是和几年前的照片一样,身宽体胖大脑袋,只是体重有了质的飞跃。

工作
2010浑浑噩噩,过年时闭门思过痛定思痛。年初便要求更换部门,所以就进入了目前最苦逼的部门,继续好好积累,然后做自己的东西。工作是研发产品。开发使用技术随意选择,不受限制。视野陡然开阔很多,但相对的开发风险也需承担,压力暴增。考虑范围越来越大,安全性,扩展性,可用性,稳定性……这一年设计的构架推翻公司沿用3年的构架;这一年和公司最好的搭档每天讨论技术;这一年搭档在年中因家庭原因离开公司,离开这座城市,突然少了一个想法相似追求相似的同伴;这一年即使表面上和其他同事相处都很好,但内心还是一个人;这一年涉足了Android、搜索引擎、网格,Eclipse插件,SAAS,还有苦逼的云~;这一年重开MixEle,利用公司的资源、项目积累个人经验,回家便折腾自己的东西。2011,工作自我感觉还行吧。


友情
讨厌也不善于维持复杂的人际关系,现实中的朋友还是那几个,不多不少,交心便好。老任在云南搞期货,夏天让我帮他开发点东西,现在是音讯全无。听说做期货的很牛逼,一夜暴富,一夜赤贫,因为长期电话不通,不知道他是成富翁了还是举债逃亡了,亦或是两肋插刀的躺在昆明街头。还是希望他发了,至少可以把欠我的4000元项目余款还给我。WG在四川,见一面也难得,怀念几年前和他在电脑前交换爱情动作片的种子,一起凌晨3点坐路边摊喝馄饨。Sage还是每周都联系,一起打打游戏,扯扯淡,喝喝茶,有时也在一起交流交流工作。老杨……嗯,高中挚友,奉行单身主义。因为和我住的很近,所以没事总和他夜里在公园瞎溜达。今年丫突然结了婚,单身战线直接垮塌,唉……不过,网上的朋友到不少,博客的、论坛的,看着各位不一样的生活,不一样的爱好,不一样的心情,不一样的追求,挺好挺好。

 

生活
睡眠还是不足,有时夜里也不想睡,从一个房间游荡到另一个房间,也有时在凌晨3点爬起来开始听音乐,看电影,跳绳举哑铃。2011很特别,开始有孤独感存在,或许一个人的确很孤单。手办扭蛋照样收,管他金猫银猫奸笑社祖国版,只要喜欢一律收。模型照样做,进度缓慢,这也由不得我啊!忙呀!不过三个已经快做好了,很快滴!2011每季都有很对胃口的日剧,冬季《外交官黑田康作》,春季《高护木的规矩》,夏季《尽管如此也要活下去》,秋季《南极大陆》,甚欣慰。还是喜欢看历史书或者传记,战国时代充满传奇。依旧狂看纪录片,一年内看百部以上,NHK、Discovery、NGC、History、BBC……2011没有看过医生,也没有生病,很少再嗑精神类药物,手里还有很多假处方,但我很好,不需要嗑药。有些事情还是没有自信,巨自卑;有些事情却又自信的无法控制,很二逼,极端的性格。周末周日闲了,就找老友玩,忙了就工作,赚赚加班费。慢慢的学会不去抱怨什么,因为抱怨没有用,不如像海绵一样,吸收、吸收,然后爆发。夜晚生活单调充实,背英文,看日剧,看动画,写代码,组模型,看天空……

2011 再见 - 斋藤さん - 精神分裂犄角旮旯

 总之2011就这样过去了,再见,2011。
娃哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。继续分裂ing……

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017